Южное ожерелье ЮНЕСКО

Предлагаю Вашему вниманию новый маршрут, который открыт летом 2013 года - "Южное ожерелье ЮНЕСКО". В России есть Золотое кольцо, так почему бы на юге Италии не быть целому ожерелью городов, охраняемых этой достопочтенной организацией? Давайте сначала перечислим наши основные остановки, потому как все города и деревушки, которые будут мелькать за окном машины, упомнить вообще невозможно. Итак.. двухдневная экскурсия по маршруту РИМ - БАРИ - АЛЬБЕРОБЕЛЛО - МАТЕРА - АМАЛЬФИТАНСКАЯ РИВЬЕРА - СОРРЕНТО - ПОМПЕИ - РИМ. Тысяча километров за два дня, по нашим отличным дорогам, целый калейдоскоп впечатлений.

 

РИМ, увы, становится лишь отправной точкой, но у нас с Вами в пути будет много времени, мы сможем вспомнить массу увлекательных историй, легенд, поговорим об основании города и о том, как из маленькой точки на карте Рим превратился в целую Вселенную... Тем более, что по пути, там и сям, будет показываться древняя Аппиева дорога, которая ковром разворачивалась под сандалиями римских легионеров.

Я очень приветствую Ваши вопросы, всегда интересно вести диалог, а не просто что-то рассказывать в пустоту...

 

БАРИ - солнечный южный и завораживающий город. Совсем не похожий ни на один другой. Испытавший скорее греческое, чем римское влияние. Город Святителя Николая, где паломником станет каждый из нас.

 

АЛЬБЕРОБЕЛЛО - уникальное место, живой мультфильм. Трулли надо увидеть хотя бы раз в жизни.

 

МАТЕРА - её мы увидим сначала вечером, потом утром. И совершенно разной. Это живое воплощение Иерусалима времен Иисуса, именно здесь снимался фильм "Страсти Христовы" с Мэлом Гибсоном. Почти каждый из местных жителей может рассказать, в какой части фильма он снимался. Ну а мы побродим вечером по улочкам, я расскажу Вам обо всей уникальной истории этого забытого туристами райского уголка.

 

АМАЛЬФИТАНСКАЯ РИВЬЕРА не нуждается в представлении, равно как и город CОРРЕНТО, о котором сложены даже песни. К сожалению, у нас не будет так много времени, чтобы уделить должное внимание каждому из городков Амальфитаны, но ведь Вы же вернетесь сюда отдыхать?

 

ПОМПЕИ - и перед глазами встает страшное полотно Брюллова. Почти перед закрытием, когда мертвый город пустеет, Вы пройдете по его осиротевшим улочкам. Временами захочется оглянуться... потому как Ваши шаги будут как будто вторить эхом, и покажется, что за древними колоннами мелькнет вдруг чья-то тень.

 

И опять РИМ, на сей раз ночной. Другой, изменившийся всего за 36 часов.

 

Конечно же, будет много интереных фотографий, великолепная местная кухня, винные окрытия, пейзажи, люди, сувенирно-открыточные фасады и мир узких улиц "только для своих".

Я не могу Вам обещать, что Вы поймете Южную Италию за эти два дня. Скорее, наоборот - появится еще больше впечатлений и желания возвращаться еще много раз в каждый из городов, узнать его получше, пожить несколько дней. Главное, никому не рассказывайте о том, где Вы побывали. Во-первых, нам с Вами надо уберечь эту сказку от равнодушной толпы с фотоаппаратами, а во-вторых... ВАМ ПРОСТО НЕ ПОВЕРЯТ!!!

Яндекс.Метрика